邮件系统  新闻网
您的位置:首页  衢职要闻

我校召开2019年重点工作——专业体系完善与构建工作布置会

字体:[ ]    作者:    人气:11    发布日期:2019-03-07

3月5日下午,我校在行政楼四楼会议室召开2019年重点工作之专业体系完善与构建工作布置会。校长江爱民,副校长何百通、组织部长徐浪静、原副校长黄云龙以及相关部门负责人参加会议。会议由何百通主持。

首先,何百通介绍了我校今年的三项重点工作,并就重点工作“推动专业体系的完善,构建适应现代经济发展的专业体系“作了任务分解和工作分工,可表述为三大项目任务与九项具体内容。

一是研究新业态、开拓新专业。 主要包括制定专业设置标准,开展拟增设休闲体育、康复治疗技术等专业的调研、论证和研究现有专业的招生规模等3个方面。 二是研究探讨新的学院建设。 主要包括开展筹建新的学院调研形成可行性论证报告,完成新的学院机构设置、干部配备、人事变动等2项内容。 三是再造新的人才培养模式和教育教学模式。主要包括推进产教融合示范基地建设——以一个专业群为试点,以悉尼协议为范式的专业认证工作,协同打造“互联网+教学”示范专业,实现教学大数据创新应用, 实施高效课堂教学认证和编制五个层面的内部质量标准等4个目标。

会上,公共体育部主任郭大勇和医学院院长姚水洪分别从政府、社会、行企业、学校和学生等层面对拟增设专业的调研情况和前期准备作了详细汇报。信息工程学院院长余建军就以悉尼协议为范式的专业认证工作的进展和工作计划做了汇报。教务处副处长王建就高效课堂认证工作计划做了汇报。

最后,江爱民总结指出,近期国家发布了《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》和《国家职业教育改革实施方案》(职教20条)等文件, 说明党中央对教育提出了新要求,职业教育迎来了新的机遇,我们要做好上述的三大项目任务和九项具体内容,全力服务衢州大花园建设,既是完成我校十三五规划的需要,同时也是学校内涵发展、扩大社会影响的需要。江校长要求九项具体内容的牵头领导和牵头部门要全力做好工作方案和工作计划,高质量完成各项任务。

(教务处 王张夫)

相关评论
相关信息
站内查询